Батончики Larabar состоят из фруктов и орехов, есть ещё различные добавки и ингредиенты: кокосики, вишенки, экстракты и сок фруктов. Ассортимент вкусов большой и они ВСЕ вкусные. Пробовала я почти все, есть, конечно, и самые любимые, но невкусных не было ни разу.
На самом деле, такие батончики можно делать дома и это даже правильно, но время на всё не хватает, поэтому иногда проще купить и положить в шкаф про запас и на всякий случай))
Такие батончики идеальный перекус с чашкой кофе, содержат и витамины, и микроэлементы, и важные жиры, а также клетчатку и протеин. В общем, полезный и, самое главное, вкусный перекус.
Один батончик весит в районе 50 грамм, его калорийность 200 ккал.
Мои сааааамые любимые:
Larabar, Lemon Bar, 16 Bars — лимонные, кисленькие, с ярким вкусом лимона. В составе финик (он везде как основа идёт), кешью, миндаль и лимонный концентрат.
Larabar, Jocalat Food Bar, Chocolate Hazelnut, 16 Bars — шоколадные с фундуком. В составе финик, фундук, миндаль, шоколад и какао-пудра. Вкус у него не классически шоколадный, немного другой за счёт финика, ну очень вкусно.
И Larabar, Cherry Pie, 16 Bars — вишнёвый, прям живая вишня, кисленькая. В составе финик, миндаль и вишня.
Остальные тоже вкусные, но за эти я родину продам))
Насыщает один батончик полностью. Я, конечно, могу и ещё один заточить, но он уже лишний, появляется не очень приятное чувство передозировки))
В упакове 16 батончиков по 48-50 грамм, итого где-то под 800 грамм в коробке. Цена от 23$ до 25$.
Итого 100 грамм стоит где-то 3$.
Как не пародоксально, но эти готовые батончики стоят парой дешевле, чем приготовленные дома.
Домашние батончики я делаю с похожим составом, главное купить вкусные сухофрукты и орехи, если что-то будет не очень свежим, то батончик будет не вкусным. Финики, вишню пропускаю через мясорубку, орехи измельчаю кусочками, предварительно обжарив, всё смешиваю и формирую конфетки. Для разнообразия окунаю в разные виды шоколада (чёрный, молочный, белый) и такое вот ассорти охлаждаю и выкладываю в чашу. Когда лень шоколад топить, просто тру его на тёрку и добавляю вместе с орехами.
Вкуснотень!