Вторая часть поста о продуктах, помогающих разнообразить жизнь худеющего человека)
Начну с какао Ghirardelli, Premium Baking Cocoa, 8 oz (227 g). Казалось бы, что в нём может быть такого особенного, какао оно и в Африке какао. А вот и нет! Такого какао я ещё никогда не пробовала, я наивно полагала, что самое вкусное и полезное — это Navitas Naturals, Organic, Cacao Powder, Raw Chocolate Powder. И хотя оно содержит минимальное количество жира (а точнее ровно в два раза меньше, чем Ghirardelli), по вкусу сильно ему уступает.
Что же в нём тогда полезного для худеющих, спросите вы. А то, что один стакан такого какао полностью удовлетворяет и снимает тягу к сладкому и шоколаду. Потому что по вкусу это какао как настоящий молочный шоколад, только более жидкий, чем обычный горячий шоколад. Это буквально спасение для меня в дни, когда организм требует сладенького и вкусненького.
Напиток имеет глубокий и насыщенный вкус, не содержит сахара в составе, только чистый органический обжаренный какао. В столовой ложке порошка всего 20 ккал. А для приготовления стакана какао достаточно чайной ложки. В комплексе с обезжиренным молоком и чайной ложкой эритритола мы в результате получаем низкокалорийное и волшебно вкусное какао (варю в сотейнике по стандартному рецепту).
А брауни с этим какао порошком получается просто волшебное, аромат такой чудесный… слюнки текут.
К сожалению, упаковка не большая и расходуется у меня довольно быстро — 227 грамм, цена — $5,6. Покупаю уже в промышленном масштабе))
Вторая порошковая вкуснятина — это сухое арахисовое масло с шоколадом — Bell Plantation, PB2, with Premium Chocolate, 16 oz (453.6 g). Немного непривычный для нас продукт. Это порошок, в который нужно добавить воды или молока и тщательно перемешать. В результате получается арахисовое масло, но не совсем обычное. В этом порошке содержание жира сведено к минимуму, по словам производителя — жира и калорий меньше на 85%. Содержание же белка напротив прилично большое (на 12 грамм порошка 4 грамм белка). К сожалению, сахара тоже не пожалели, хотя по вкусу арахисовая паста получается не сильно сладкой, в ней, как и в обычной пасте, больше чувствуется соль.
Состав лаконичен и прост: обжаренный арахис, какао-порошок, сахар и соль. Больше никаких добавок.
Если разводить по инструкции 2:1 (где 2 части порошка и 1 часть воды), то получается очень густая масса, которую сложно намазывать, поэтому я развожу на глаз до приемлемой для себя консистенции.
Теперь про вкус: паста похожа на традиционное арахисовое масло, обезжиренность сказалась больше на консистенции (она менее эластичная и совсем не тягучая), чем на вкусе, шоколад практически не ощущается, возможно и есть нотки небольшие, но арахис их заглушает. В меру солёная, чуть сладкая, вкусная и полезная арахисовая паста.
Помимо стандартного употребления в качестве намазки на тосты, идеально подходит для использования в выпечке, придаёт чудесный ореховый аромат (добавляю несколько столовых ложек в тесто).
Заказывать выгодно: 453,6 г стоит $9,1. Расход очень экономный.
И закончу пост про уже знакомый и мною уже в блоге описываемый продукт — миндальную муку. К слову, сильно подорожала она на айхербе. Я сравнила: за 4 года цена муки Now Foods выросла более чем на 30%. Это не может не огорчать. Но, покупать оффлайн получается не дешевле, а молоть дома из миндаля долго и муторно.
В чём преимущества миндальной муки?
— Не содержит клейковину,
— Богата полезными, здоровыми и необходимыми жирами (в том числе и омега-3), витаминами и минералами,
— Содержит большое количества белка,
— Содержит небольшое количество углеводов по сравнению с пшеничной мукой (меньше в 3 раза!).
Таким образом, заменив хотя бы часть обычной муки миндальной, мы снижаем калорийность итогового продукта и увеличиваем его полезные качества.
Сейчас я покупаю только бренд Bob’s Red Mill, на мой вкус у этого производителя идеальная мука.
Bob’s Red Mill, Almond Meal / Flour, Gluten-Free, 16 oz (453 g) — мука довольно крупного помола, попадаются мелкие кусочки ореха. Изготовлена из бланшированного миндаля, поэтому выпечка с ней получается красивой и светлой, а мелкие кусочки орешка дают приятную текстуру. Но пирожные макарон с этой мукой мне не очень нравятся.
Для них я беру Bob’s Red Mill, Natural Almond Meal, Finely Ground, 16 oz (453 g). Более мелкий помол, из цельного миндаля с кожурой. Выпечка с ней очень ароматная с влажной и нежной текстурой, цвет нежно карамельный. Аромат невыносимо вкусный, все печеньки из миндальной муки сметаются в мгновения ока.
Для себя худеющей адаптирую рецепты, сахар полностью заменяю эритритолом, муку пшеничную заменяю миндальной мукой + порция протеина. Получаются вкуснючие и полезные печеньки.
По стоимости: мука из бланшированного миндаля — $12,7, из цельного с кажурой — $13,6.
На сегодня всё)