И как только этот спонж не называют: и коняк, и конняка, и конняку, короче, кто как может)) Я гордо кличу его коннякой))
Казалось бы, спонж и спонж, что же такого особенного в этой конняке?
А вот что: спонжики эти делают из растения, точнее этот спонж и есть растение — его клубень. Помимо использования в качестве спонжиков для умывания, конняку употребляют в пищу, делают из него муку и используют для приготовления желе и прочего, т.е. по сути аналог нашего агар-агара или желатина.
Итак, вернёмся к нашим спонжикам. Разновидностей конняку очень много, есть сухие спонжи, а есть влажные, пропитанные различными косметическими средствами. Цвет конняку тоже имеет значение, чёрный, как правило, с добавлением бамбукового угля, белый — без добавок, сиреневые спонжи — с лавандой, зелёные с зелёным чаем. У меня были и белые, и чёрные, и оранжевые, и салатовые — разницы ни я, ни моя кожа не заметили никакой)). Вроде как бытует мнение, что от цвета зависит плотность конняку, но при сравнении разные цветовые варианты ведут себя абсолютно одинаково.
Поэтому в последнее время я покупаю обычные беленькие спонжи.
Форма у спонжей также может отличаться: могут быть круглые, в форме сердечка, капельки, овальной формы.
Цена колеблется: от 2$ до 6$. Самые-самые дешёвые обычно очень недолговечные и за месяц выходят из строя. Тут я советую сильно не экономить.
Срок службы одного спонжа около 3-х месяцев. И, даже если он выглядит прилично и не потерял своих функций, его лучше заменить на новый.
Если не в оффлайне во время поездок, то в онлайне я покупаю их только на sasa.com. Сейчас на сасе выбор не шибко большой, но меня устраивает. В наших магазинах покупать не рискую, читала мнение девушки, купившей в Л’Этуаль конняку, и как долго она плевалась от качества и «долговечности».
Беру в форме сердечка, для меня самые удобные вот эти — Be Creation Natural Konjac Facial Cleaning Sponge
В сухом виде похож на кусочек пемзы, через спонж продета верёвочка, на неё он и вешается)
Перед использованием спонж надо намочить и оставить на некоторое время, можно в чашку с водой положить. Буквально через минуту спонжик увеличится в размере раза в полтора и станет пористым и мягким. Всё, можно использовать по назначению.
Можно нанести пенку для умывания на лицо и затем умыться спонжем, слегка массируя кожу. Можно после полного этапа умывания пройтись по уже чистому и влажному лицу. Я предпочитаю второй вариант.
Сам спонж очень нежный и мягкий, легко скользит по коже, отшелушивая ороговевший слой и полируя кожу. Кожа после использования нежная, гладкая, цвет лица ровный и свежий, поры после процедуры меньше и уже. Массаж очень приятный. Можно использовать каждый день, можно через день, если кожа очень нежная и тонкая, то лучше реже.
После использования хорошо промываю водой и отжимаю.
Сушу его в ванной, повесив за верёвочку на крючок, если использовать ежедневно, то он полностью даже не высыхает.
На третьем месяце жизни при регулярном использовании спонжик становится более жёстким, структура становится неоднородной, местами появляются трещины — это знак, что его пора заменить на новый.
Не знаю в чём секрет конняку, но обычные спонжики из резины и других ненатуральных компонентов не такие приятные и не дают такого глянцевого эффекта, красивой кожи и незаметных пор))
А как вы относитесь к конняку?)) Точнее так: любите ли вы конняку так, как люблю его я)))