Очень много писем получаю с вопросами про азиатский уход. Раз уж это такая животрепещущая тема, напишу пост о своих маст-хэвов.
Немного преамбулы… Корейским и японским уходом я увлекалась не более года, как-то спонтанно пришла к нему и также спонтанно ушла) Почему ушла даже точно не скажу, поскольку эффект положительный был, цена у азиатской косметики вообще приятная… Но потом в моду вошла органика и я увлеклась новой темой))
Минусы азиатов лично для меня: не всегда понятный состав, его банально может не быть или он описан только в иероглифах (кто пробовал переводить, тот поймёт — это адЪ), в составах частенько спирт, силиконы, парабены и прочее, т.е. корейцы вообще не заморачиваются на натуральности и безопасности составов, лично для меня спирт в больших дозировках — это скукоженная и вялая кожа буквально за пару применений.
Тем не менее, не глядя на минусы, у азиатов есть изумительные препараты, очень качественные и эффективные. В пост по возможности вставлю ссылки на средства, чтобы не пришлось искать по названию.
Я просто влюблена в двухступенчатую японскую систему умывания, использую не только для снятия бб-крема. Суть: первый этап — гидрофильное масло (кому какое нравится, мой лидер спустя годы всё тот же — HIPITCH), второй этам — любая пенка, умывалка. Со вторым этапом можно использовать специальные сеточки, которые делают из махонькой капельки умывалки огромную гору пены, но это на любителя, лично у меня сетка не прижилась.
Отдельно хочу сказать пару слов про пудру для умывания — Holika Holika Soda Pore Cleansing Powder Wash. Хорошо очищает, удобно брать в поездки из-за маленького веса.
Теперь пройдусь по пилингам. Лидер пилинг-скатка — B & C Favourite Mannan Gel Peeling.
На втором месте Миша — MISSHA Super Aqua Oxygen Micro Essence Peeling. Я про него не писала обзор, хотя следовало бы, прикольный пилинг, напишу свои впечатления тут.
В красивой голубой баночке удобный дозатор, пару нажимов хватает на всё лицо. Сначала средство беловато-прозрачное, в меру густое, хорошо распределяется, запах так себе, пахнет чем-то непонятным, но не сильно. Уже спустя минуту лицо начинает знатно щекотать, прозрачный гель начинает пузыриться и становится белой пузырчатой массой. Спустя еще несколько минут пузыри постепенно начинают лопаться и полностью исчезать. Затем мы всё это дело начинаем скатывать, катышков не очень много на выходе))), на лице остаётся масленый слой, который надо смыть прохладной водой. Пилинг хорошо убирает мелкие шелушинки, однозначно делает кожу мягче, нежнее и светлее.
Для меня есть один большой минус — невыносимо щекотно!!! просто стресс и пытка для организма(( Кто не боится щекотки, обязательно попробуйте.
И на третьем месте — Rosette, HELLO KITTY Apple Gommage
Тоники-эссенции
На первом месте — Sulwhasoo First Care Activating serum. Коричнево-бордовая сыворотка с каким-то травяно-душисто-землистым ароматом)) Быстро впитывается, тонизирует кожу, подготавливает её к дальнейшим уходовым средствам. Визуально никаких спецэффектов, но очень приятно и комфортно коже после умывания нанести пару капель.
На втором — Tony Moly Intense Care Snail Essence. Концентрированная эссенция с 80%-ым секретом улиток. Пахнет чем-то непонятным, я улавливаю спирт, впитывается моментально, использую вместе с кремом TONY MOLY Intense Care Snail Cream, после эссенции очень хочется допитать кожу. Всё вместе даёт отличный эффект — кожа ровненькая, гладенькая, постакне светлеет и новые элементы не появляются. Увы, пробники у меня быстро закончились, а повторить забыла. Очень хороший был эффект.
Ещё одна эссенция — Whoo Jin yul Essence. Чаще я её использую под крем этой же линии хистори и в тандеме это моё sos-средство. Эссенция хорошо снимает воспаление и раздражение. Вместе с кремом Whoo Jinyul Cream утром лицо как новое)) И крем и эссенция пахнут тяжелым таким пряно-травяно-дубовым миксом (не могу сказать, что он для меня неприятный, скорее он для меня слишком сложный, не могу его точно описать). Эссенция тягучая коричнево-бордовая, крем бежевато-серый, короче, не нарядный.
Теперь о Sleeping Mask. Это маска-крема, которые наносятся на ночь. Можно и нужно под них какой-нибудь активный компонент, сыворотку, например. Крем-маска питает кожу, увлажняет, ухаживает и попутно потенцирует действие компонента, нанесённого под него.
Любимцев не много. На первом месте LANEIGE SPECIAL TREATMENT Water Sleeping. Просто шикарная маска, прекрасно себя ведёт на моей коже, люблю её нежно и трепетно. Но, как и со всеми азиатами, подходит далеко не всем, увы. Могу и на день использовать, абсолютно не перегружает кожу, делает её напитанной и увлажнённой.
На втором месте Holika Holika Wine Therapy Sleeping Mask Red Wine. Пахнет приятно, настоящим винцом, я бы сказала) Консистенция геля, легко наносится и достаточно быстро впитывается. На утро лицо свеженькое и гладенькое, кожа ровная, без вмятин и заломов. Похожая по эффекту такая же, но с Белым Вином. Пахнет тоже приятно, более кремовая текстура, визуально на утро виден лёгкий эффект отбеливания. Нравятся обе, но рука всё равно тянется за красным))
Третье место — MISSHA Super Aqua Cell Renew Snail Sleeping Mask. На утро личико очень красивое, свеженькое, кожа бархатистая и напитанная, хорошо отбеливает, если есть пятна от постакне, на утро они значительно светлее.
Маски
У азиатов хорошие маски, я люблю всяко-разные очищающие, маски на тряпичной основе не люблю. Исходя из этого мой ТОП:
Маска томатная осветляющая — Tonymoly Tomatox Magic Massage. Белая маска с приятным ароматом, хорошо и легко наносится, консистенция как у глиняной, но более пластичная. После нанесения надо пару минут помассировать лицо и оставить маску на 10-15 минут, потом смыть. Маска не подсыхает и не трескается, не тянет кожу, хорошо смывается водой. Заявленную функцию детоксикации и осветления выполняет на 100%.
Вторая маска с вулканической глиной — Innisfree Jeju Volcanic Pore Clay Mask. Хорошо очищает кожу, осветляет поры, увы, не вычищает их полностью, но однозначно делает кожу чище и красивее. Цвет бежево-кремовый, пахнет приятно, но не сильно. Хорошо и легко наносится на кожу, не высыхает, не трескается, не тянет кожу, как привычная глина, хорошо смывается водой. Надо использовать 1-2 раза в неделю, держать на коже 15 минут.
И последний топ из масок — Skinfood Egg White Pore Mask. Тоже маска для очищения пор. Консистенция приятная, кремовая, легко наносится. Пахнет ну очень приятно, ну очень))). Не высыхает и не трескается, если держать по инструкции 10-15 минут, если дольше, то подсыхает и трескается, но деликатно и мягко) Поры хорошо осветляет, некоторые даже очищает и заметно их суживает, жаль, что не надолго.
Крема
Однозначно, улитковые. Писать про них много не буду, про них уже много всего написано.
1. Мизон коричневый (во время моего увлечения чёрных улиток ещё не было) — Mizon All in One Snail Healing Cream. Многофункциональный, хорошо увлажняет и питает, для склонной к сухости кожи с раздражением отличный вариант.
2. Secret Key snail +EGF Repairing gel cream — лёгкий гель, полностью прозрачный, как слеза)) Для лета идеальный вариант, увлажняет, ухаживает, подсушивает воспаления.
3. Purebess Snail School Gel — хороший лёгкий гель и стоит весьма бюджетно, замечательно подсушивает воспаления и борется с новыми, отлично подошёл моей коже, дополнительного питания не просил. Видела отзывы, что может забивать поры, но всё индивидуально.
4. TONY MOLY Intense Care Snail Cream — тестировала в зимний период, для зимы он был лучший (писала о нём выше в эссенциях).
5. Elishacoy Skin Repairing Snail Cream — хороший, но дорогой, наверное, надо было его на второе место поставить. Идеально подошёл коже. Ищите в пробниках, в полном объёме намного дороже.
Про глаза
Вот улитки для кожи глаз меня не вдохновили, использовала мизоновские коричневые улитки для глаз и мизоновский коллагеновый крем — видали мы и покруче. Ну, хуже не делали и то ладно))
Как-то многобукофф получилось, при этом ещё остались средства, которые объективно хороши и нравились в своё время и сейчас неплохо зашли, но, если всё описывать, тогда уже совсем гигантский ТОП получится.
Сейчас у меня второй виток увлечения азиатами, распотрошила пакеты пробников и баночек-бутылочек, отставленных до лучших времён и такая настальгия накатила….
Покупала на тестеркорее (хотя стоимость доставки там сейчас просто грабительская!, по возможности ищите на других сайтах), на сасе, на ибэе. Проверенные продавцы ибэя: newcre8tive (у него самый дешёвый мизон), cosmeticmarket2012 (огромнейший выбор, много пробников кидает), rubyruby76.
Товарищи, делитесь отзывами на свои азиатские маст-хэвы!