Летом кожа ступней должна выглядеть на все 100)) мы же обувь открытую носим. Но из-за открытой обуви и жары лично у меня кожа становится сухой и ухода требует максимального. Расскажу коротенько чем я балую свою ножки))
Сначала про пилинг и пилки для стоп.
В особо тяжёлых случаях, например после недели на даче, использую вот такую тёрку — Ms. Pedicure, Smooth Talker, 2-in-1 Foot Smoothing Tool. Она двухсторонняя, скрабящая поверхность из нержавейки, одна сторона более мелкая, вторая крупная. Даже мелкой можно неслабо поранить кожу, поэтому использую ну в очень редкий случаях. Шлифует как наждачкой)) очень качественно и очень сильно, нужно использовать осторожно, чтобы не сделать хуже. Но при умелом обращении кожа после неё как у младенца. Цена вопроса 5$.
Второй тоже практически запасной вариант — это пемза EcoTools, EcoPumice Smoothing Stone. Большой коричневый кусок камня, а-ля СССР)). Сама пемза не такая пористая, как на фото айхерба, использовать удобно, пятки скрабит хорошо, но не идеально. Но чисто эстетически её внешний вид меня убивает)). Лежит в дальнем углу. Стоит 2,5$.
И победитель номинации Пилка года)) — Hornhautfeile Modern Line LCN. Тоже двухсторонняя, как бы это выразится… с напылением что ли)) Одна сторона более жёсткая, вторая менее. Полирует просто на 5 с большущим плюсом, ручка удобная, скрабящая поверхность идеального размера: не большая и не маленькая, использовать одно удовольствие. Сначала прохожусь жёсткой более абразивной стороной, а потом шлифую второй стороной — ножки гладенькие, как попка младенца. Однако, есть два больших минуса: первый цена — в районе аж 20$, а второй относительно небольшая долговечность. Поясню, за пилкой нужен уход, после использования её нужно вымыть и обязательно высушить, если полежит мокрой, то скрабящая поверхность начинает отклеиваться. Первая у меня прослужила максимум 2 месяца и ей пришёл каюк, второй уже почти 4 мес и держится пока бодрячком)). Покупаю в наших инет-магазинах.
Но, если пилки я использую где-то раз в неделю, то скрабы юзаю практически ежедневно. Какого-то отшелушивания я от них не жду, мне важен скорее элемент спа-ухода и релаксации.
Люблю нежно скраб для кожи и кутикулы Organix South, TheraNeem, Neem Scrub, Nail & Cuticle. Использую его и для рук и для ног. Кому-то аромат нима может показаться резковатым и не очень приятным, но мне нравится. Скраб масляной, в качестве скрабящей основы морская соль. Очень хорошо увлажняет кожу, мягко полирует и ухаживает за кожей, ногтями и кутикулой. Объём почти 200 грамм, цена 10$.
Ещё один летний любимец — Deep Steep, Sugar Cane Foot Scrub, Candy — Mint. В летний период он вообще отлично заходит) Запах такой нежный, такой вкусный, сладко-мятный. Сахарная основа очень нежно массирует и полирует кожу. После использования она мягкая, гладенькая и увлажнённая, использовать крем не хочется. Объём 250 грамм, стоит почти 10$.
Всё, скрабов для ног у меня больше нет, хотя иногда не брезгую пройтись по стопам и своим скрабом для тела, они может менее абразивные, но для релакса вполне достаточно.
И остались кремы.
Их не много. Из свежеприобретённых Skin By Ann Webb, Foot Relief Cream, Eucalyptus Shea. Ну очень понравилась консистенция и аромат. Крем такой лёгкий, несмотря на густоватую консистенцию, что можно использовать даже днём в жару. Приятно охлаждает и снимает усталость, я прохожусь обязательно по голеням, он и на сосуды благотворно влияет и делает ножки легче. Состав тоже не подкачал, много всего полезного положили, не пожалели). Пахнет очень нежно, аромат травяной и ненавязчивый. Объём небольшой — 113 грамм, цена 8$.
Второй мятный крем — Deep Steep, Foot Cream, Candy — Mint. Покупаю его уже не первый раз, из разряда крем для ног на лето — это один из лучших вариантов по соотношению цена-качество. Крем более густой, по сравнению с Skin By Ann Webb. И кажется более жирным и плотным, по консистенции он намного гуще, при этом впитывается достаточно быстро и жирной плёнки не оставляет. Использую только вечером, для дня жирноват, ноги скользят)). Пахнет просто обалденно, свежий и в тоже время сладенький аромат мяты, просто песня. В плане охлаждения кожи и снятия усталости первый крем намного эффективнее, но этот кожу увлажняет и питает просто волшебно! Всего за пару применений делает пятки гладкими и красивыми)). Огромнейший плюс ему — это объём и цена (в тюбике 177 мл и стоит 7,6$), хватает его надолго. И пару слов про упаковку: очень стильная, яркая и весёлая, приятно брать в руки.
Ну и третий крем на моей полке — это NaturOli, Deep Penetrating Foot Creme, Olivander Scent. Также неплохой увлажняющий крем, основное его преимущество — это антиэйджинговые компоненты, именно благодаря им крем не только питает-увлажняет кожу, но и подтягивает её, борется с морщинками и работает как профилактика старению. Вот я как-то и не задумывалась над тем, что и кожа ступней стареет, а потом обратила внимание на то, что тургор кожи уже не тот и с этим надо что-то делать… Крем нарядного матово-тёмно-зелёного цвета, впитывается и кожу не окрашивает. Пахнет приятно травяным-аптечным. Увлажняет неплохо, но не идеально, иногда мне его не хватает. Визуально улучшения состояния кожи не вижу, но верю, что не зря крем сделали с таким шикарным составом (очень много масел, витаминов и аминокислот), он просто обязан работать)). Флакон в едином стиле марки сделан, красивый, с удобным дозатором. Объём 120 мл, цена почти 20$.
Уф, на этом всё.