Не терпится поделиться рецептом домашних конфет аля Ferrero Rocher. Отличие от магазинных в натуральном и диетическом составе. В этих конфетках вообще нет сахара, нет вредных масел и жиров, а только белок, полезные жиры, витамины и микроэлементы.
В общем, конфеты идеальны для худеющих и следящих за своей фигурой)
Ингредиентов больше, чем в хэнд мэйд Нутелле и они сложнее, но результат того стоит!
Итак, на 12 конфет нам необходимо:
1 стакан домашней нутеллы (если нет нутеллы, лучше заменить несколькими ложками арахисового масла и добавить меньше молоко, но ни в коем случае не добавляйте магазинную нутеллу)
½ чайной ложки соли
2 столовые ложки какао-порошка
2 столовые ложки стевии
30 г протеина (ванильного, шоколадного или вообще без вкуса, только не фруктового! если нет протеина, можно добавить больше какао и меньше молока)
1 столовая ложка кокосовой муки
4 — 6 столовых ложек молока, можно обычного, можно кокосового
12 очищенных цельных ядер фундука
шоколад для глазури, желательно тёмный и с минимумом сахара
и рубленный фундук для обсыпки конфет
Ниже я напишу те продукты, которые использую сама для приготовления, они вполне заменяемы.
Итак, первым делом очищаем фундук от шелухи и слегка обжариваем. Для конфет орехов много не надо, поэтому можно не в духовке обжарить, а на сухой сковороде. Обязательно снимает коричневую оболочку с ядер, она будет портить вкус.
Смешиваем все сухие ингредиенты и постепенно добавляем по ложке молока, чтобы получилось густое шоколадное тесто. В принципе его можно лопать прямо из тарелки))

Делаем шарики и вкатываем внутрь каждого один орешек. Затем ненадолго ставим в холодильник, чтобы конфеты не потеряли форму.
Шоколад растапливаем на водяной бане, дроблённые орехи высыпаем в чашку. Достаём шарики из холодильника и обмакиваем в шоколад, а потом прокатываем по орешкам. Затем их сразу в холодильник, чтобы шоколад быстрее застыл и спустя минут 10 можно наслаждаться вкусными и полезными конфетами.
Они полностью натуральные и очень-очень вкусные) Советую сразу делать несколько порций, потому что домашние уплетают их за обе щёки). Моя первая порция улетела за 5 минут)
Мои использованные продукты:
Какао — Navitas Naturals, Organic, Cacao Powder, Raw Chocolate Powder с небольшим содержанием жира, что для меня важно. Вкусное, кстати, какао, и не только в выпечке.
Стевия — NuNaturals, NuStevia, White Stevia Powder, 100 Packets. Не идеал, но в целом неплохая, не даёт привкуса и аромата. Расфасована в индивидуальные пакетики, поскольку использую в основном в кулинарных целях мне эти пакетики скорее минус, чем плюс)
Протеин — Twinlab, Whey Fuel, Triple Thick Chocolate. Протеин мужнин)) Ароматизаторы у них, конечно, обалденные. Аромат такой, что хочется этот порошок есть ложкой)
Кокосовая мука — Edward & Sons, Organic Coconut Flour. Это просто божественная мука, выпечка с ней мего-вкусная и полезная. Не содержит глютена, содержание углеводов минимально, много клетчатки. Идеальная замена тем, кто худеет, но любит сладенькое)
Орехи беру у нас. Соль мелкая морская.
Шоколад — Endangered Species Chocolate, Natural Dark Chocolate. Опять таки, можно использовать любой тёмный шоколад, лучше с ещё меньшим количеством сахара. В этом какао 88%, вкус весьма приличный, для конфет подходит идеально (в живом виде я чёрный шоколад не ем). Первый раз я делала с шоколадной пастой кулинарной, но она закончилась, поэтому в ход пошёл шоколад в плитках. С плиточным как-то даже вкуснее конфеты получились.