Для тех, кто не в курсе, фузилли — это макаронные изделия в виде спиральки. В изготовлении макарон Andean Dream, Quinoa Pasta, Organic Fusilli использовалась не пшеница, а киноа.
В киноа содержится большое количество витаминов, минералов, а главное — белка и незаменимых аминокислот. Поэтому, вроде как, и макароны из киноа должны быть полезными. Калорийность практически такая же, как и у хороших пшеничных, но минеральный состав лучше.
В пачке по словам производителя 4 порции, т.е. каждая по 56 грамм… Даже для меня 56 грамм макарон — это ну очень мало)). Если готовить по-человечески, то одной пачки хватает на один раз двоим взрослым.
Выглядят макароны стандартно, варятся тоже стандартно в подсоленной воде, но чуть дольше по времени — 15 минут минимум. И даже после этого они достаточно твёрдые. По вкусу сложно что-то сказать… Очень похожи на обычные пшеничные макароны, но из-за твёрдости кажутся не такими вкусными. Я кое-как прожевала, а муж отказался есть((
Вот такой не очень удачный эксперимент получился. Упаковка маленькая — 227 грамм, стоит больше $4. Вкус сомнительный. Я люблю полезную и здоровую еду, но предпочитаю, чтобы она была ещё и вкусной)). Буду покупать себе и дальше Ширатаки, они и вкусные (приправой и соусом можно сделать всё что угодно) и калорийность нулевая, а киноа я лучше в каше буду есть.