Настоящий черный рис стоит в Москве дурных денег. На айхербе цена меньше в два раза, поэтому я закупаюсь им только там. Беру такой — Black Japonica Rice от Lundberg
Напишу буквально пару слов об отличиях от обычного белого риса.
Пищевая ценность черного риса намного выше, чем у белого собрата. В нем содержится большое количество минералов, необходимых организму человека.
В черном рисе содержится 18 незаменимых аминокислот, большое количество белка и клетчатки. В составе витамины группы В и Е, фосфор и антиокиданты, именно они и обеспечивают рису черный цвет.
Употребление черного риса способствует повышению иммунитета, снижению артериального давление и т.д.
Таким образом, выбирая между черным и белым рисом по полезности, предпочтение я отдаю именно черному рису.
Иногда смешиваю 1:1 с обычным рисом, иногда варю только черный.
По вкусу мне он нравится больше, он более ароматный и выглядит эффектно.
В пакете почти 500 грамм, стоит 3$