Меня просто покорил вкус Чаванпраша Dabur — он очень сильно отличается от Himalaya.
Мне его привезли из Индии, но у нас он тоже повсеместно продается. Вообще я просила привезти Himalaya, но его почему-то не было в продаже вообще, был только Dabur.
У меня две банки, оба иммуностимулирующих, но один со вкусом апельсина (его еще не распечатывала), обе банки по 500 грамм.
Консистенция густого джема, цвет коричнево-чёрно-синеватый, в самом джеме часто попадаются кусочки растений, их там много)
Вкус просто волшебный — сладкий сливовоподобный и при этом очень острый — он реально очень острый.
После него некоторое время во рту еще горит)
Я так поняла, острый можно купить и у нас, но в продаже есть еще и такой же в белой банке — вот он адаптирован под славянские рецепторы и не такой острый.
Описывать в чём польза Чаванпраша я не буду, уже писала.
Кстати, в Индии 500 гр банка стоит 140 рупий, т.е. 2,6$!!!