Пополняю коллекцию своих чаёв, заказала индийский чай масала — Rishi Tea, Organic, Masala Chai, Loose Leaf Tea
Заказала я его, по-ходу, в момент апгрейда упаковки)) Я ожидала получить красивенькую жестяную банку (это моя слабость))), а в результате — обычная картонная коробка с пакетиком чая внутри. Я была очень разочарована, при этом еще его и меньше на 15 грамм, чем было заявлено.
Но вкус и аромат полностью стёрли весь негатив)
Он почти такой же, как и в Индии (по крайней мере в ГОА, в другой Индии я не бывала), сразу перед глазами — проходящие мимо торговцы чая с термосами и упаковками одноразовых стаканов и крики «Цай-цай-цай»… Мы рискнули и у уличных торговцев купили чая на пробу — очень необычно, очень пряно-вкусно.
Не ожидала, что чай из пакетика сможет сравниться, тем более, что я его не мастак готовить.
Но, даже у меня, чай получается очень вкусный, очень настоящий.
Заварка представляет собой смесь чёрного чая мелкого и всяко-разных специй: кардамон, перец, гвоздика, корица, имбирь. Приправ больше, чем чая и они не молотые, натуральные.
Можно чай этот готовить по-разному, можно пить, просто заваривая водой — он всё равно очень вкусный и пряный, а можно готовить масала. Гостям я всегда делаю с молоком, все в дичайшем восторге (вообще ко мне любят ходить на чай, я же собираю всяко-разную экзотику).
Готовлю по простому рецепту:
Беру необходимое количество молока (зависит о количества гостей, на воде не готовлю) и добавляю мёд (тоже зависит от количества молока, чай должен быть со сладковатым вкусом, но не сладким сильно), засыпаю заварку и довожу до кипения, на маленьком огне варю пару минут, потом выключаю и даю настояться минут 5, процеживаю и разливаю в чашки. При необходимости можно по вкусу добавить еще мёда или сахара.
Это, конечно, не аутентичный рецепт, но зато ооооооочень и ооооочень вкусный))
ПыСы: молоко беру маленького процента жирности.
Цена чая — 6,8$