Честно говоря, я очень насторожено отношусь к сахарозаменителям. Объясню почему.
Во-первых, это химический продукт, который по некоторым исследованиям может вызывать рак или другие заболевания. Опровержения, конечно, появляются также часто, как и обвинения. Узнать, где именно прячется истина не представляется возможным. Поэтому какой-то осадочек после очередного изобличения мифа всё же остаётся…
Во-вторых, мне кажется, сахаразаменители при частом употребления просто сбивают с толку наш организм и нашу поджелудочную железу. Едим сладкое, организм как обычно вырабатывает на это инсулин, а тут опа — а воздействовать-то не на что, потому как вместо привычного сахара в организм поступает заменитель, который не надо расщеплять. И, если ситуация часто повторяется, со временем на сладкое организм перестаёт вырабатывать инсулин. Если съесть привычный калорийный сахар, инсулин, по-привычке уже не вырабатывается или вырабатывается в незначительном количестве. И вот тут начинается уже конкретный перекос в обмене веществ… Всё это, скажем так — около научно, но мне такая теория очень близка и я в неё верю. И даже колу лайт перестала покупать, если хочется — пью обычную))
Но вот полностью отказаться от стевии, сиропа агавы и вот этих безуглеводных сиропов Walden Farms я не могу. Редко, но я их употребляю. Конечно, муж и особенно дети обходятся обычным сахаром и сладкими вкусняшками. Эти продукты исключительно для меня.
Итак сиропы. Купила все 3 вкуса: шоколадный, для блинов и карамельный.
Все сиропы достаточно жидкие, в них нет той приятной густоты настоящего сиропа. Упакованы в стеклянные банки (шипинг вес просто пипец…). Все три стоят одинаково по 4,13$.
Сиропы не содержат жиров, углеводов и сахара, КАЛОРИЙ 0!
Похожи и составы: ароматизаторы, вода, в качестве подсластителя — сукралоза (относительно новый сахарозаменитель, пока не оброс ещё махровыми байками о пользе/вреде) и сорбат калия или бензоат натрия в качестве консерванта, ещё cellulose gum добавляют для регулирования вязкости. Как видите, состав далёк от идеального… Меньше добавок в карамельном сиропе, у него состав лаконичнее.
Кстати, если нюхать сироп из бутылок, то впечатления самые неприятные, воняет какой-то химией, также если есть его просто ложкой — не вкусно! Но, если использовать как добавку в творог, йогурт, кашу или даже к блинам, то вкус становится намного лучше и это даже вкусно))
Теперь пару слов про каждый:
Шоколадный Walden Farms, Chocolate Flavored Syrup, 12 oz (340 g) — самый неудачный из всех. Вкус реально противный, шоколада там и близко нет. Больше похож на невкусный какао продукт какой-то. Я шоколад люблю в любом виде, но этот сироп шоколадным назвать никак нельзя. Не берите его, выброшенные деньги.
Карамельный Walden Farms, Caramel Syrup, 12 oz (340 g) — а вот этот вкусный. Очень похож на настоящий карамельный соус, есть выраженный вкус (немного химозный, конечно), как добавка и подсластитель просто отличный.
Сироп для блинов Walden Farms, Pancake Syrup, 12 fl oz (355 ml) — это мой самый любимый. Вкус похож на кленовый сироп, просто один в один. Хотя настоящий кленовый сироп, конечно, намного вкуснее)). Но, тем не менее, я свой организм этим сиропом обманываю легко, вкус и сладость настоящего сиропа. Вот этот буду повторять однозначно.
Расход у сиропов средний, я беру на 100 граммовую чашку творога 2 столовые ложки. Если больше добавлять, то химозный вкус начинает проявляться, а с 2 ложками — сладко и вкусно.
Соблюдающим диеты и закрывающим глаза на сомнительный состав, однозначно рекомендую карамельный сироп и сироп для блинов.
Покупала, как обычно на айхербе.