Обычно я не пишу про продукцию, которая мне не понравилась, но тут решила сделать исключение. Тема бьютиблендеров весьма раскручена, кто знает имя Крыгиной, у того с вероятностью 90% уже есть бьютиблендер))
На айхербе появился сравнительно недорогой аналог от Real Techniques by Samantha Chapman. Ну как недорогой — 6$. А, если учесть, что у меня он отслужил не больше 2 недель, то выходит очень дорогой одноразовый спонжик. Но начнём по порядку.
Beauty Blender стоит в районе 20$, бывает трёх цветов, отличия между разными цветовыми вариациями — это плотность-мягкость и более острый-тупой носик «яйца». Чёрный в руках не держала, а вот белый и розовый верой и правдой служат уже, почти год, наверное. Когда купила уже точно даже и не вспомню…
Белый бьютиблендер более мягкий, любимец. Хотя сейчас выглядит хуже розового собрата, потому что остатки пигмента тональников и бб-кремов уже не вымываются, но сам он не потерял своих свойств, всё такой же мягкий, ровный, без надрывов (ну тут ещё работает тот факт, что я не ношу длинные ногти, поэтому не травмирую его), так же, как и новый, ровно и тонко наносит тон.
Розовый тоже хорош, но чуть плотнее белого, первое время вымывался при мытье пигмент химозно-розового цвета. Вот это меня бесила ооооочень сильно)) Тон наносит также ровно и тонко. Выглядит приличнее белого, «попка» стала немного темнее, но внешний вид и форма без изменений.
Мою обычным мылом, поскольку спецмыло закончилось уже давно, разницы вообще не вижу.
Теперь про Miracle Complexion Sponge Real Techniques.
Нарядный цвет, упругость-мягкость в норме, на ощупь немного отличается от бьютиблендера, менее «шелковистый», я бы так сказала. Хорошо набирает и отдаёт воду, в использовании есть только один существенный минус — форма, но о ней в минусах напишу, тон наносит тонко и ровно (когда новый), немного непривычен ровный срез, в бьютиблендере «попка» ровная и округлая, но тут дело привычки, нужно просто перестроится немного.
Теперь о форме: спонж с криво отрезанным краем, ободранным и неопрятным — честно говоря, я даже рот открыла, когда ЭТО увидела, такое ощущение, что его кто-то драл до меня.
Далее, после двух использований данный спонж вообще отказался отстирываться, пигмент тональника просто въелся в него намертво. И это практически сразу!
Сама структура спонжа через неделю стала как бы разъезжаться, появились трещинки и надрывы, хотя у меня нет ногтей и я очень бережно отношусь к спонжам, чай не первый раз держу в руках. Естественно, говорить о равномерном покрытия с рваной поверхностью нет смысла…
Как итог, реально одноразовый продукт за 6 баксов, от которого остался неприятный осадок и глубочайшее чувство разочарования.
Как вообще такой продукт вышел в продажу да ещё под именем Samantha Chapman я не понимаю. Не исключаю того факта, что мне достался какой-то брак, но проверить этот факт и купить ещё один спонж не поднялась рука((
Девушки, если использовали сей продукт, отпишитесь, пожалуйста. Возможно, это только меня постигла такая неудача((